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Análise financeira do manejo florestal para produção de madeira certificada em áreas de reserva legal de pequenas propriedades no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; SILVA, F. de A. C..
O Acre, com área de 152.522 km2 e uma cobertura vegetal de quase 90% apresenta forte aptidão e tradição extrativista. Contudo, modelos de produção agropecuária e de exploração extrativa da madeira, caracterizada pela extração seletiva, têm ocasionado elevados danos ao meio ambiente florestal, em particular, nas áreas de reserva legal onde as derrubadas continuam avançando. Um dos elementos que mais tem contribuído para que isso aconteça é o fato de não ser atribuído nenhum valor econômico à floresta. Na visão do produtor, essas áreas são consideradas como impedimento para obter maior renda, pela expansão daquelas destinadas à agropecuária. Neste aspecto , a exploração de madeira certificada, oriunda de projetos comunitários de manejo florestal em áreas de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PAD Pedro Peixoto; Acrelândia (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Análisis económico; Análisis de costo-beneficio; Manejo forestal.; Explotación forestal; Cultivo a pequeña escala; Certificación forestal; Administração florestal; Certificação de produto; Pequeno produtor; Extração da madeira; Análise de custo-benefício.; Análise econômica; Economic analysis; Small-scale farming; Cost benefit analysis.; Forest management; Forest certification; Logging.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/502676
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Plano de gestão ambiental da produção integrada de morango: contribuição metodológica para a certificação. Infoteca-e
BUSCHINELLI, C. C. de A.; CALEGARIO, F. F.; RODRIGUES, G. S.; SERRA, A. L. de S.; SEMIS, J. B; FERRARA, L.; ABRAÃO, J. B.; ADAMI, J. A.; MAZIERO, J. C..
Resumo: O trabalho objetivou apoiar produtores do Programa de Produção Integrada de Morango (PIMo) na região de Atibaia/SP, na elaboração de um Plano de Gestão Ambiental (PGA), de forma a cumprir uma obrigatoriedade da Norma Técnica Específica da PIMo (NTEPIMo) para sua certificação. A metodologia utilizada teve como base o Sistema de Avaliação de Impactos de Inovações Tecnológicas Agropecuárias - Ambitec-Agro ao qual foi introduzido o Módulo para a Gestão Ambiental da PIMo. Seis produtores foram acompanhados na safra 2011, mediante entrevistas e avaliações de campo referentes a indicadores de desempenho e ao atendimento das NTEPIMo. Os resultados foram válidos para identificar pontos fortes e fracos no processo, bem como alternativas de manejo para...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão ambiental.; Morango; Certificação de produto; Produção Integrada.; Strawberries; Integrated crop management; Product certification.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055618
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Produção integrada de citros no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; MATTOS, M. L. T.; FLORES CANTILLANO, R. F.; SCIVITTARO, W. B.; JOÃO, P. L..
Esta publicação reúne informações sobre a produção integrada de citros do Rio Grande do Sul, apresentando conceitos, normas e documentos a serem seguidos pelos agricultores que desejam enquadrar-se nesse sistema de produção.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citros; Produção integrada de frutas; Produção integrada de citros; Caderno de campo; Caderno de pós-colheita; Grade de agroquímicos; Citricultura; Norma; Regulamentação; Fruta cítrica; Certificação de produto; Rastreamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067505
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Produção Integrada de Maçã. Infoteca-e
GEBLER, L.; HOFFMANN, A..
474) O que é Produção Integrada de Maçã? 475) Quais são os princípios da PIM? 476) Como surgiu a PIM? 477) Como é alcançado o atributo de segurança do produtor? 478) E como se chega a essa certeza de qualidade? 479) O que deve ser feito no campo para se habilitar à certificação da PIM? 480) Além do campo, o que mais as normas preveem? 481) Como foram estabelecidas as normas técnicas específicas? 482) Quais são as medidas socioeconômicas necessárias em pomares de PIM? 483) E quais são as medidas ambientais? Como elas fazem parte do processo de produção na PIM? 484) Mas como que a PIM pode ser mais segura se ela também usa agrotóxicos? 485) Mas se a lista de agrotóxicos é oficial do governo, por que a PIM não deixa usar todos? É uma lei que ela faz? 486)...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Produção; Qualidade; Normalização; Certificação de produto; Produção Integrada; Sistema de Produção.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975661
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